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22/3/09

Batido de fresas (thermomix)


Que buenas las fresas!! me encantán, con leche...con zumo...en tarta...en batido...en bizcocho...se me hace la boca agua solo de pensarlo...
El otro día le hice al contrario unas con leche y guarde unas pocas para hacer unos batidos para la merienda...ya se que la nata no era necesaria...pero es que en el fondo soy masoca y me gustán las cosas que engordan...¿a quien no?...además no me negareis que queda precioso...
Hay una zumeria en Miramar (Gandia) que te prepara unos zumos y unos batidos que quitán el sentio...allí es donde acabamos los paseos en verano...bueno...los acabamos cuando ibamos...por que ya hace 4 años que no tenemos vacaciones...snif..snif....Que buenos recuerdos de Toni y sus batidos alli sentaditos junto al mar...
INGREDIENTES:
400 grs de fresas
100 grs de azucar
400 grs de leche (o 2 yogures naturales y 1 vaso de leche)
hielo (opcional)
Nata
ELABORACIÓN:
Trituramos las fresas , el azucar (y el hielo si se usa) en velocidad máxima 2 minutos.
Ponemos la mariposa, añadimos la leche (o el yogur y la leche) y montamos 2 minutos en velocidad 3.
Servimos con nata en spray o montada en thermomix.

Arroz con pollo y menestra (thermomix)


Ayer estaba yo con antojo de arroz y tenia unas pechugas de pollo en el congelador, para los nanos prefiero darles pechuga, por que así no hay riesgo de huesos ni nada por el estilo. Me parecia un poco soso así solo con pollo, así que recorde que me habia traido mi madre en una de sus visitas un frasco de menestra...y pense: a la cazuela!!! bueno...al vaso de la thx!! Nos encanto a todos, y encima como ya hace buen tiempo para comer fuera....pues lo comimos en el jardín, que parece que no pero sabe distinto al aire libre...con los pajaritos...las mariposas...esas avispas cojoneras...jejeje....
INGREDIENTES:
3 dientes de ajo
30 grs de pimiento rojo
1/2 cebolla
2 tomates pelados (yo los usé de lata)
80 grs de aceite de oliva
600 grs de pollo (yo en pechugas)
100 ml de vino blanco
700 ml de agua
1 bote de menestra (creo que era de unos 200grs)
1 hoja de laurel
sal
pimienta
ELABORACIÓN:
Ponemos el ajo, el pimiento, la cebolla y el tomate en el vaso y troceamos 4 segundos en velocidad 4.
Añadimos el aceite y un poco de sal y ponemos a sofreir 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
Añadimos las pechugas troceadas, el vino, el agua, el laurel, la sal y la pimienta y programamos 15 minutos, temperatura 100, giro a la izda-velocidad cuchara.
Cuando queden unos segundos añadimos el arroz y le subimos el tiempo 15 minutos más. (se puede hacer con la máquina en marcha).
En los últimos 5 minutos añadimos la menestra bien escurrida y dejamos acabar el tiempo.
Dejamos reposar unos 5 minutos antes de servir.
Recomendaciones: Si en lugar de usar pechugas de pollo usais pollo troceado, aumentais el tiempo cuando lo pongais (en lugar de 15 minutos, unos 25) depende del tamaño de los trozos.
Si os gustá más amarillo el arroz, solo teneis que añadirle un poco de azafrán o paellador.

21/3/09

Pan de molde (thermomix)


Que tendrá la thermomix que cuando la conoces no puedes vivir sin ella...vamos, mi marido hasta está celoso por que dice que la toco a ella más que a él...jaja....lo mejor de todo para mi sin duda es que mis pichurrines puedan comer todo natural y hecho en casa, eso ya no tiene precio. Reconozco que hasta que me atrevi a hacerlo me costó...pero me anime al ver el blog de laCocinadelasPacas y pocas veces lo compró ya hecho.

Mucha gente utiliza moldes especiales para hacer el pan de molde, yo uso moldes de plun cake normales, de los de toda la vida, con está cantidad salen dos medianos o uno grande.


INGREDIENTES:


350 gr de agua

20 gr de azucar

20 gr de manteca de cerdo (yo le pongo aceite de oliva)

40 gr de levadura prensada fresca de panaderia

600 gr de harina de fuerza

10 gr de sal
mantequilla para engrasar el molde


ELABORACION:


Ponga en el vaso, el agua, el azucar y la manteca, programe 2 minutos, 37 grados vel 1.

Incorporar la levadura y mezclar 10 segundos vel 3, añada la mitad de la harina y programe 15 segundos, vel 6. Incorpore el resto de la harina y la sal y amase 3 minutos, vaso cerrado vel espiga

Deje reposar la masa dentro del vaso cubierto con un paño hasta que doble el volumen apoximadamente media hora. con estas cantidades obtendremos un pan grande ( de 31 x 15 x 10 cm) o dos pequeños (de 25 x 11 x 7´5).

Sacar la masa del vaso ponerla sobre una superficie espolvoreada de harina, y trabajarla ligeramente con la espatula, no con las manos. Engrasar un molde con mantequilla. hacer una bola con la masa y darle forma alargada, colocar en el molde empujandola para que llegue bien a los rincones.deje el pan en un sitio cálido tapado con un paño hasta que doble el volumen.

Precalentar el horno a 200 grados. Pintar con un poco de agua con sal y hornear 30 - 40 minutos desmoldar caliente sobre una rejilla, para evitar que se humedezca dentro del molde.


Recomendaciones:

Y lo pinto con mantequilla, le da un saborcito muy bueno.

Unavez metido en el molde le voy dando forma de "cupula" con las manos para que se le quede la forma.

Si guardais una bolsa de las de pan de molde, luego lo podeis guardar en ella, se conserva muy bien.


Arroz con aceitunas (thermomix)


Aunque a mi me gustá más llamarle "arroz de crisis", que le viene al pelo para los tiempos que corren... si, crisis es el nombre de esa señora de procedencia dudosa que conoce todo el mundo....

Aunque a priori puede parecer una mezcla extraña, os puedo asegurar que está muy bueno...y lo mejor son los pocos ingredientes que necesitamos!!

Está receta pertenece al libro "arroces de levante", si, de thermomix, pero es muy sencillo hacerlo sin ella...aunque por supuesto mucho mejor con ella, ¡ande va a parar!



INGREDIENTES (para 4 personas)
200 gramos pimiento rojo
200 gramos tomates natural
100 gramos cebolla
2 dientes ajo enteros
100 gramos aceite
1 cucharadita pimentón
1000 gramos agua
cucharadita colorante (media)
1 pizca pimienta de Cayena en polvo (opcional)
250 gramos arroz
100 gramos aceitunas verdes sin hueso
100 gramos aceitunas negras sin hueso


ELABORACIÓN:


100 gramos aceitunas negras sin hueso
PREPARACION
Parta las aceitunas en tres rodajas cada una. Reserve.
Ponga en el vaso del Thermomix el pimiento, el tomate, la cebolla y los ajos. Trocee 5
segundos en velocidad 4.
Añada el aceite y programe 15 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y
velocidad cuchara.
Acabado el tiempo, incorpore el pimentón y programe 15 minutos, temperatura 100º,
giro a la izquierda y velocidad cuchara. A continuación, añada el agua a través del
bocal.
Cuando termine, ponga el colorante y el arroz. Programe 10 minutos, temperatura 100º,
giro a la izquierda y velocidad cuchara. Por último, incorpore las aceitunas, mezcle un
poco con la espátula y programe 5 minutos más a la misma temperatura y velocidad.
Acabado el tiempo, rectifique el punto de sal si fuera necesario, vierta el arroz en una
fuente o cazuela y sirva de inmediato.


Recomendaciones:

Solo una....¡¡que lo probeis!!

Suizos o medias noches en thermomix


...Y que hay mejor que un desayuno con bolleria casera?? Estos suizos están para chuparse los dedos, ya sean mojados en café, rellenos de jamón...o solos!! La masa es algo "antipática" de trabajar...muy pringosa, pero ha de quedar así para que salgan bien jugosos. No se os olvide el azucar humedecido por encima!! es esencial para chuparse los dedos despues!! jajaja...
La receta es del libro de thermomix "Pan y bollería"


INGREDIENTES para 14 unidades de suizos o 35 de medias noches, aprox.:

170 g de leche
75 g de azúcar
120 g de mantequilla
40 g de levadura prensada fresca, de panadería
4 huevos, (medianos)
550 g de harina de fuerza
1 cucharadita de sal (10 g)
Decoración
1 huevo
100 g de azúcar
ELABORACIÓN:
Ponga la leche, el azúcar y la mantequilla en el vaso y programe 2 minutos, 37º, velocidad 2.
Agregue la levadura y los huevos mezclando 5 segundos, velocidad 4.
Incorpore la mitad de la harina y mezcle 15 segundos, velocidad 6.
Por último, añada el resto de la harina con la sal y programe 3 minutos, vaso cerrado, velocidad Espiga.
Deje reposar la masa en el vaso hasta que doble el volumen (30 m aprox.). Retire la masa sobre una encimera enharinada, déla forma cilíndrica con las manos y, con la espátula o un cuchillo corte porciones de 65 g aprox. Déles forma de bola (es una masa blanda y pegajosa).
Forme los bollos aplastando ligeramente las porciones de masa. Colóquelos en una bandeja de horno forrada con papel o silpat. Deje reposar en un lugar templado libre de corrientes de aire. Cuando hayan doblado su volumen (45 m aprox.) haga un corte a lo largo. Pinte con huevo batido y decore con azúcar humedecida.
Precaliente el horno a 250º. Cuando los suizos hayan doblado su tamaño, hornéelos 7 minutos. La cocción debe ser rápida para conseguir que queden tiernos.
Con esta misma masa puede hacer medias noches, tomando porciones de 25 g sin cortar ni azucarar, simplemente pintadas con huevo batido. Puede adornar espolvoreando semillas de amapola o de sésamo. Hornee 5 minutos a 250º.
Recomendaciones:
Para trabajar masas es conveniente ponerse un poco de aceite en las manos, así es más sencilla de manejar.
Cuando pongamos la masa en la superficie enharinada debemos de amasarla con la espátula,(digamos que iremos "envolviendola" ayudandonos de la espátula) la masa ira cojiendo la harina que necesite, como la masa del roscón.
Crecen muchisimo en el horno, es aconsejable no juntarlos mucho en la bandeja del horno.

3/3/09

Magdalenas de vainilla (con copete) THX


Alguien puso una vez en un foro que sigo desde hace años, está receta de magdalenas, ella lo hacia de manera tradicional, a mano.
De sabor han estado siempre buenisimas, pero han pasado por infinidad de experimentos y extrañas formas.
¡Por fin, consegui hacer la ansiada "montañita" !!! Aunque la verdad es que yo prefiero llamarle "copete", así le llamaba mi padre, seguro que le hubieran encantado.

INGREDIENTES:

3 huevos
250grs de azucar + una pizca de azucar avainillada (le pongo la mitad de los sobres del LIDL)
1 vaso de leche (unos 250 ml)
Medio vaso de aceite de oliva (unos 90-100ml)
Un chorrito de esencia de vainilla
250 gr de harina (yo uso la de repostería de Makro)
1 sobre de levadura quimica (yo de Makro, tiene 15g)

ELABORACIÓN
Batir los huevos, el azucar + el azucar avainillada con temperatura. 3 minutos, 37º en velocidad 5.
Volver a programar otros 3 minutos y la misma velocidad, está vez sin temperatura.
Añadimos el aceite, la leche a temperatura ambiente y la esencia de vainilla y mezclamos 15 segundos en velocidad 5.
Incorporamos la harina y la levadura y mezclamos 8 segundos en velocidad 6.
Encendemos el horno a 250º y mientras se calienta dejamos reposar la mezla en el vaso.
Una vez cojida la tempratura, rellenamos los moldes, espolvoreamos con uno poco de azucar y horneamos a 220º.
Yo las pongo en la primera altura de abajo, con calor arriba y abajo sin aire hasta que han dejado de subir, entonces le pongo el aire los últimos minutos.

He de decir que pongo los papelitos de las magdalenas en moldes de muffins, sino teneis igual deberiais poner papel doble a la magdalena.Cuando hago todo el horneado con aire me salen como la torre de pisa...jajaja...por eso ahora solo lo pongo en los últimos minutos.Espero que os gusten, están super jugosas y buenisimas.