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24/2/11

Pollo al limón (estilo Chino)

El otro día en un pedido al Chino me quede yo con las ganas de pollo al limón, justamente después, me encontré en el Blog de CANECOSITAS  la receta de ese pollo, y desde ese momento me quede  con el run-run del pollo, tuve una "necesidad" de hacer ese pollo y hasta que no lo hice, pues no paré...por supuesto.
Aquí está el resultado, la verdad es que está espectacular, ¡¡muuuuy bueno!!





INGREDIENTES:

-1 bandeja de filetes de pechuga de pollo




Marinado:


-2 cucharadas soperas de salsa de soja.
-1 cucharadita de sal




Rebozado:


-2 huevos
-60 gr. de maizena
-1 cucharadita de levadura química (tipo Royal)
-Un poco de pimienta negra recién molida
-Aceite para freír el pollo.


Salsa:


-80 gr. de azúcar
-250gr de caldo de pollo (Yo le puse agua, no tenia caldo)
-30gr de maizena
-El zumo de un limón (85gr)
-Una pizca de sal
-3 rodajas de limón
-2 cucharadas de aceite para la sartén


Elaboración:
 
-Ponemos el pollo a trozos en un bol y le añadimos la soja y la sal, removemos bien y lo reservamos en el frigorífico unos 30 minutos.

-Batimos los huevos con la maizena, la pimienta y la levadura unos segundos en Vel. 5. Rebozamos los trozos de pollo en esta masa.
-En una sartén con abundante aceite se fríe el pollo hasta que este dorado, lo sacamos a un plato con papel absorbente para quitar el exceso de aceite.
-Mezclamos todos los ingredientes de la salsa a Vel. 4.
-Calentamos 2 cucharadas de aceite en una sartén grande y le añadimos la salsa. Sin dejar de remover, esperar a que empiecen a salir burbujitas.
-Mezclamos el pollo y las rodajas de limón con la salsa y cocemos todo junto para que coja sabor.


NOTA: Si la salsa queda demasiado espesa le podemos añadir más agua.
Podemos ponerle una pizca de colorante alimentario para que coja un poco el color amarillento si vemos que nos queda la salsa muy blanquecina.



19 comentarios:

  1. Pero que buena pinta! Tiene que estar delicioso! Me guardo la receta!
    Saludos!!

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  2. Que pinta tiene este pollo ..nunca lo comi asi..pero tomo nota..besos MARIMI

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  3. q rico!! me encanta tu blog!!
    besos desde sevilla
    http://principiantecongmd-panificadora.blogspot.com/

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  4. Muchas gracias por los comentaríos.
    Animaros a probarlo, es muy sencillo.
    Besos.

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  5. Qué rico y con lo que me gusta a mi la comida china, esto me lo apunto para hacer en casa que a una se le acaban las ideas.


    Besitos

    http://sprinklestree.blogspot.com/

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  6. Gracias por visitar mi blog y seguirme, desde hoy te sigo y me encanta ese pollo al limon que tiene una pinta que se come solo.
    Besos

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  7. Yo tambien soy adicta a la comida china, así que me llevo tu receta para hacerla muy pronto. Besos

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  8. Voilá!! Terminado!! Casi casi me ha quedado con la misma pinta que el tuyo de la foto...podré esperar hasta la hora de comer sin meter mano al plato...??

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  9. Hola, soy Irina, yo vivo en Italia, pero de origen ruso :-) Me gusta tu blog y te sigo y te invito a seguir mis recetas y blog .
    Este plato se ve riquísimo!!!

    besos
    Irina

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  10. Me encanta, seguro que está riquísimo y seguro que está muchísimo mejor que en el chino jejej
    Bss

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  11. He pasado y me he quedado, vaya pollo mas rico, que bueno.Veo a la Thermomix, , yo la tengo y me encanta, buenas comidas.Soy seguidora,me quedo y te invito a que conozcas el mio, tengo de todo , sobre todo cocina.

    http://tremendita-tremendita.blogspot.com/

    Besitos

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  12. Nieves, me apunto la receta a mis hijos les va a encantar,se ve delicioso.Me quedo a seguirte si me aceptas.
    Besos guapa

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  13. Mil gracias por vuestros comentarios, me animais mucho a seguir.
    Mi bienvenida a l@s nuev@s, sentiros como en casa.
    Estaros atentos, está semana habrá recetillas nuevas.
    Un beso duendecill@s!!

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  14. Hola soy Silvia, acabo de ver tu blog y me he quedado con esta receta, me encanta la comida china y siempre he tenido curiosidad de como cocinar el pollo al limón. Ya soy seguidora tuya te dejo mi link por si quieres seguirme tu a mi
    http://lacuinetadivertida.blogspot.com
    Yo no te perderé la pista. Un saludo

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  15. Me guardo la receta. Tiena muy buena pinta!:)

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  16. Delicioso plato,graias por difundirlo. Voy a intentar hacerlo. Ya te contaré. Un saludo

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  17. Por cierto, te invito a visitarme en salopimienta.blogspot.com y en elfogondemeg.blogspot.com (Este último lo tengo en stand by ultimamnte por faltade tiempo).

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