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5/9/10

Galletas de chocolate y frutos secos

Hola caracolas!!
Bueno, después de una etapa muuuuuy abstenía (blogeramente hablando) vuelvo a la carga con este Blog, he hecho muchas recetas y por supuesto la foto correspondiente, así que las iré poniendo poco a poco.
Estoy de estreno con la cabecera y la plantilla ¿os gusta? yo es que soy muy mística y me gustan mucho las hadas, duendes y demás seres....
Pero que penita me da que se acabe el verano.... está dando sus últimos coletazos, luego vendrá el laaaaaargo y frío invierno y las tardes en casa sin saber que hacer...


Para esas tardes os traigo esta recetilla fácil, por que no hay nada como dejar que los niños cocinen contigo en una tarde apática, es cierto que se pelean por echar los ingredientes....y que lo ponen todo perdido...también...pero sin duda merece la pena lo bien que lo pasan y con el gusto que se lo comen después.

En esta ocasión han sido unas galletitas que han salido EX-PEC-TA-CU-LA-RES....

Os paso la receta:
 
INGREDIENTES:
 
100g de chocolate negro troceado
60 g de frutos secos variados
80g de copos de avena (podeis usar los cornflakes)
130g de mantequilla a temperatura ambiente cortada a trozos pequeños
100g de azúcar
100g de azúcar moreno
1 huevo
2 cucharaditas de azúcar vainillado o 1 de esencia de vainilla
130g de harina
1/2 cucharadita de levadura en polvo (5g)
1/2 cucharadita de sal
 
ELABORACIÓN
 
1. Calentar el horno a 180º
2. Ponemos el chocolate y la mezcla de frutos secos en el vaso y troceamos 2-3 seg/vel 6 y reservamos.
3. Echamos los copos de avena en el vaso y trituramos 3 seg/vel. 8. Retiramos y reservamos.
4. Ponemos la mantequilla, el azúcar, el azúcar moreno, el huevo y el azúcar vainillada en el vaso y mezclamos 2min/vel. 3
5.Añadimos la harina, la avena triturada, la levadura en polvo y la sal, y mezclamos 40 seg/vel 4
6.Agregamos el chocolate y la mezcla de frutos secos y mezclamos durante 30 seg/vel. 2. Formamos bolitas del tamaño de una nuez, las aplastamos y las vamos colocando en la bandeja del horno cubierta con papel vegetal y dejando una separación como de 2 cm entre ellas. Horneamos hasta que esten ligeramente doradas (10-15 minutos).
Se conservan muy bien en un bote hermético de metal o en un tupper-ware.

8 comentarios:

  1. ¡qué blog más simpático tienes y qué recetas tan ricas! Sobre todo ésta. ¡madre mía! yo quiero...

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  2. Felicidades por tu blog, es muy acogedor, y la receta de estas galletas muy apetitosa.
    Mi novio y yo hace poco hemos creado un blog de cocina www.elpatodechocolate.blogspot.com si os quereis pasar alli sereis bienvenidos.

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  3. se ven muy ricas!!!
    te felicito y que bueno que volviste
    Un abrazo desde Chile
    edith
    La brujita

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  4. Hola hadita!, tienes un blog muy bonito, si te parece cuenta con una más para seguirte.
    Besitos!

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  5. Muchas gracias por la re-bienvenida Brujita de jengibre.
    Intentaré ponerme al blog en breve...aunque ando super liada, pero tengo muchas recetas en la lista de espera.
    Juana, muchas gracias por tu comentarío, me alegra que te guste, encantada de que sigas mi blog.

    Un beso.

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  6. Tienes un blog super bonito Mamenuka!, me hago seguidora ya con tu permiso, la receta de las galletitas está muy buena, rico, rico!
    Pasaré por aquí amenudo...
    Besitos

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  7. tu crees que de verdad hace falta un tupper para gusrdarlas... parecen hechas para comersela sin parar...
    besos

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  8. Qué blog divino!!
    Me ha encantado.
    Te dejo el link del mío. Soy absolutamente nueva por aquí, no llevo ni una semana.
    Serás siempre bienvenida.
    Un beso,
    Isabel
    http://aliterdulcia.blogspot.com/

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