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27/6/09

Bizcocho "Faraona" con piñones

Bueno, este sin duda es un bizcocho especial donde los haya, ya no solo por lo espectácular que resulta y lo bueno que está, sino por que la receta original es de Faraona (MR).
Faraona, además de ser una estupenda cocinera, era tambien una maravillosa persona dispuesta a ayudar siempre en todo lo que estaba en su mano.
Allá donde este, seguro que aporta para que sus recetas salgan siempre maravillosas, como este bizcocho...






Ingredientes:

-1 yogur natural
-4 huevos
-220g de harina
-240g de azucar
-110g de aceite de girasol
-2 sobres de gaseosa el tigre (se puede usar 1 de levadura quimica, yo uso la de marca Aro)
Para adornar:
- De 1 a 3 huevos (depende del tamaño del molde)
-300g de piñones (esto tambien depende del molde)
-Azucar para espolvorear

ELABORACIÓN

Ponemos la mariposa en el vaso del thermomix, echamos los huevos y el azucar y programamos 3 minutos a 37º velocidad-3. Cuando acabe volvemos a programar otros 2 minutos a la misma velocidad, pero sin temperatura. Retiramos la mariposa.

Añadimos el yogur y el aceite y batimos unos segundos en velocidad 3.

Seguidamente incorporamos la harina con la levadura tamizada y mezclamos 5 segundos en velocidad 3.

Elejimos un molde y lo untamos con mantequilla y enharinamos un poco, vertemos las mezcla en el y horneamos a unos 180º con aire si disponemos de él, hasta que este hecho. Lo sacamos y lo dejamos enfriar un poco.

Para la decoración batimos los huevos necesarios para cubrir la base del bizcocho (yo use 2), y los echamos sobre el. Lo espolvoreamos generosamente con azucar y por último lo cubrimos con los piñones. (yo solo tenia 8og, lo ideal para este molde redondo sería unos 150g).

Lo ponemos a gratinar unos 10 minutos a 18oº o en el grill a potencia baja.


Está mucho mejor de lo que aparenta.



RECOMENDACIONES:

Si vemos que el bizcocho se dora demasiado por arriba y aún no está bien cocido, lo tapamos SIN SACARLO del horno con un poco de papel aluminio hasta que se haga del todo.
Recordar que durante los 15 minutos primeros no debemos abrir el horno nunca, pues se bajaria.

Este bizcocho es una base estupenda para rellenar de nata o de cualquier crema a vuestro gusto.

10 comentarios:

  1. Se me ha hecho la boca agua solo de pensar en lo riquísimo que tiene que estar. me cojo la receta con tu permiso

    Un beso

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  2. Permiso concedido, para eso están...
    Pruebalo, que está delicioso, sobre todo si te gustan los piñones como a mi...
    Ya me cuentas...

    Un beso y gracias por la visita.

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  3. Querida Mamen, cómo puedes poner estas cosas tan ricas y encima con foto ¡que estamos con la operación bikini!!!!
    Me la saltaré por esta vez y a probar ese bizcocho, que tiene una pintaaaa...

    Gracias y besitos

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  4. Jajaja....bah! operación bikini, ¿para que???Si estamos todas diviiiiiiiiiinas!!!jajaja....
    Gracias por tus comentarios.
    Besos.

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  5. Tiene muy buena pinta. Gracias por la receta.

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  6. Como dice Juanjo, tiene una pinta de miedo, tiene que estar para morirse, soy muy golosa, yo también me cojo la receta, gracias mi niña.
    Un beso,

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  7. Hola y buenos días..

    Gracias por pasar por casa.. Te comento que el bizcocho tiene una pinta riquisima, y la foto se ve genial..

    Un saludo de buen domingo.

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  8. Ya te comenté sobre la receta, quería decirte que pases por mi casa que te espera un premio.
    Felicidades, disfrútalo, un gran beso de oso,

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  9. Ross, mil gracias!! No sabes que ilusión me hace ese premio!!
    Solo un cosa....soy Mamenuka....no Leticia..jajaj...pero da igual.
    Graciasssss!!
    Un besazo,

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  10. Madre del amor hermoso... Pedazo de bizcocho!!!! Qué aspecto más bonito tiene. Doy por sentado que debe estar riquísimo.. Uyyyyyyy, que rico!!!!
    Un besoteeeeeeeee

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