A ver...light...light...tampoco es que sean, pero eso si, no van fritas, con lo cual nos olvidamos de aceite que eso engordaaaaa que da gusto y las que estamos "a plan" tambien tenemos derecho...
Si, ya se que aparentemente en la foto parece que lo están...pero tiene truco...¿cual? tendreís que seguir leyendo para averiguarlo...
INGREDIENTES:
- 1 barra de pan para torrijas, del día anterior (la de Mercadona especial torrijas está genial por que ya viene aromatizada con canela y limón)
- leche desnatada (suficiente para cubrir bien las rebanadas)
- 130 gramos de azúcar normal.
-1 cascara de limón.
-1 palo de canela.
-4 huevos.
-Film transparente para envolver las torrijas.
-750 grs. de agua para el vaso de la thermomix.
-6 cucharadas soperas de azúcar blanca o morena, para poner por encima.
-2 cucharadas soperas de canela.
ELABORACIÓN:
Ponemos en el vaso la leche, el azúcar blanco, la cáscara de limón y el palo de canela. Programar 12 minutos, temp. 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Vertemos la leche en un recipiente y dejamos enfriar un poco, mientras, hacemos rebanadas de 2 cm. de grosor aproximadamente con el pan y reservar.
Se baten los huevos y se van pasando una a una, con cuidado por el huevo batido, envolviendo en el papel film. y colocando en la varoma y en la bandeja del varoma.
Colocamos el varoma sobre el vaso con agua y programamos 30 minutos, Varoma, V-2.
Se pone el agua del vaso a calentar a temperatura varoma 25 minutos.
Cuando acaba el tiempo se quitan del vaso y se dejan enfriar un momento.
Se van desenvolviendo con cuidado y volviendo a colocar en la placa del horno, ( ya tendremos precalentado al máximo el grill).
Se mezcla la canela en polvo con azúcar y se van espolvoreando bien por encima.
Se meten a gratinar de 3 a 5 minutos, cuidando, por si se queman.
Como habeis visto, el secreto está en gratinarlas, de esa manera conseguimos que se doren y le den el aspecto y textura como de fritas, pero sin estarlo...
¡¡Probarlas y me contais!!
¡¡Que paseis una buena Semana Santa!!
Si, ya se que aparentemente en la foto parece que lo están...pero tiene truco...¿cual? tendreís que seguir leyendo para averiguarlo...
INGREDIENTES:
- 1 barra de pan para torrijas, del día anterior (la de Mercadona especial torrijas está genial por que ya viene aromatizada con canela y limón)
- leche desnatada (suficiente para cubrir bien las rebanadas)
- 130 gramos de azúcar normal.
-1 cascara de limón.
-1 palo de canela.
-4 huevos.
-Film transparente para envolver las torrijas.
-750 grs. de agua para el vaso de la thermomix.
-6 cucharadas soperas de azúcar blanca o morena, para poner por encima.
-2 cucharadas soperas de canela.
ELABORACIÓN:
Ponemos en el vaso la leche, el azúcar blanco, la cáscara de limón y el palo de canela. Programar 12 minutos, temp. 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Vertemos la leche en un recipiente y dejamos enfriar un poco, mientras, hacemos rebanadas de 2 cm. de grosor aproximadamente con el pan y reservar.
Se baten los huevos y se van pasando una a una, con cuidado por el huevo batido, envolviendo en el papel film. y colocando en la varoma y en la bandeja del varoma.
Colocamos el varoma sobre el vaso con agua y programamos 30 minutos, Varoma, V-2.
Se pone el agua del vaso a calentar a temperatura varoma 25 minutos.
Cuando acaba el tiempo se quitan del vaso y se dejan enfriar un momento.
Se van desenvolviendo con cuidado y volviendo a colocar en la placa del horno, ( ya tendremos precalentado al máximo el grill).
Se mezcla la canela en polvo con azúcar y se van espolvoreando bien por encima.
Se meten a gratinar de 3 a 5 minutos, cuidando, por si se queman.
Como habeis visto, el secreto está en gratinarlas, de esa manera conseguimos que se doren y le den el aspecto y textura como de fritas, pero sin estarlo...
¡¡Probarlas y me contais!!
¡¡Que paseis una buena Semana Santa!!
Que buena pinta tienen estas torrijas!! Yo ya las he hecho y han volado, jejejeje.
ResponderEliminarUn beso
wow,que buena pinta tiene
ResponderEliminarMe ha hecho mucha gracia cuando he leido light!Digo "no puedee seer,ahii que voy de cabeza" jaja,pero la verdad es que esta muy bien,que las que estamos cuidandonos tambien merecemos un caprichito de vez en cuando y que mejor que sea menos grasiento.
ResponderEliminarUn besazo,me suscribo a tu canal que es muy interesante.
Torrijas...MMMMM... no engordan ellas, la que engorda soy yo, ja, ja,,, enhorabuena, me encanta
ResponderEliminarmmmmmmmmm...... ver esto a estas horas es un pecado, que pinta más buena. Bsos
ResponderEliminarJooo que ricas!!!a mi me encantan con todo y gordura!jijij muy buena pinta!chaos!
ResponderEliminarSabes que me has descubierto algo INCREIBLE CON TUS TORRIJAS?
ResponderEliminarQue alegria!!!
Poder comerlas sin sumar tantas calorías.
MUCHAS GRACIAS GUAPA. Ya me quedo por aquí.
MIL BESOS!!!
Que ricas,no las conocía,las haré,ya os cuento,un bs
ResponderEliminarSi que se ve delicioso este blog. Y la falta que me hace aprender algo nuevo, te sigo, Muchas gracias por compartir tan sabrosas recetas. sera un placer seguirte.
ResponderEliminarNo se como estaran, pero desde luego que me llevo la receta, porque me parece una idea buenisima, un besiño, felicidades por tus buenas ideas, y me quedo curioseando.
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