Es ideal para llevar cuando vamos de visita, (sobre todo si queremos que quedar bien).
Aunque la receta ronda por los mundos cibernetícos como "Miguelitos", prefiero llamarles hojaldritos, ya que los auntenticos Miguelitos de la Roda son muy artesanales y llevan un baño de almibar, que estos salen muy buenos...pero como los autenticos ningunos.
Ingredientes:
1 lamina de hojaldre (yo uso el de Lidl, que es buenisimo)
Para la crema pastelera:
100 gr. de azùcar
500 ml. de leche
50 gr. de maizena (sutituible por harina normal)
3 huevos1 cucharada de vainilla o azùcar vainillado
Azùcar glass para espolvorear
Elaboración:
Poner en el vaso de la thermomix todos los ingredientes de la crema pastelera y programar 7 min. 90º de temp. y velocidad 4.
Poner la crema en una manga pastelera y esperar como minimo una hora hasta que se enfrie.
Mientras tanto preparamos el hojaldre, lo desenrollamos y lo cortamos en trozos de la misma medida. Yo lo hago con un molde de galletas con forma rectangular, tambien pueden ser cuadrados, redondos, en forma de corazón para San Valentín...etc..
Una vez porcionados se hornean en horno a 200º previamente precalentado hasta que veamos que están tostaditos pero sin pasarse.
Los dejamos enfriar y los partimos a lo ancho para rellenar Esto hay que hacerlo con cuidado para no destrozarlos, con un cuchillo de sierra se hace bien.
Cuando tegamos fria la crema pastelera los rellenamos ua uno, los espolvoreamos con azucar glass y lo dejamos en la nevera minimo media hora.
Buonissima la tua ricetta! Complimenti. Un saluto
ResponderEliminarUne recette simple et très bonne.
ResponderEliminarBravo! Complimenti.
A bientôt.
Tiene interés y he apuntado la receta. Siempre es bueno llevar algo cuando nos invitan a una casa o chalé.
ResponderEliminarUn saludo muy cordial.
Goriot.
Gracias por seguirme.
ResponderEliminarUn saludo y Feliz año para tod@s!!
hola,
ResponderEliminar...ummmmm, riquíiiisimo :)
Saludos :)
Tienes un "detalle" en los Rayajos. La entrada es "Gracias al Blog de Canoso y SOLO DE INTERES. Segunda parte (II)"